Статті


 
 

Теплицы в Украине

Чистое состояние нравственной свободы (от греха) есть дар  б л а г о д а т и  (условие и причина), и где благодать не есть нечто внешнее, извне приданное человеческому естеству, она укоренена в самом акте сотворения человеческой природы (в образе Божием в человеке), споспешествуя в реализации выбора, укрепляя человека в  д о б р о м  намерении, благодать и человеческая свобода проявляются одновременно и не мыслятся одна без другой: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32). "Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим. 8,2); "Где дух Господень, там свобода!" (2 Кор. 3,17). Иными словами, через причастие Божеству, через соединение с Богом, человек в свою меру приобщается к той свободе, которой обладает Бог, и сам обретает свободу, освобождаясь от власти греха и от природной необходимости. "Владей своими страстями - или они овладеют тобою. Кто свободен телом и несвободен душой, тот раб; и, в свою очередь, кто связан телесно, но свободен духовно - свободен" (Эпиктет); “Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. В членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного” (Рим. 7:15-23); “Всякий делающий грех, есть раб греха” (Ин. 8,34); Св. апостол Павел, говоря об Искуплении (от греха), использует образ раба, выкупленного на свободу дорогой ценой (см.: 1 Кор. 7,23).

Скачати курсову дипломну Теплицы в Украине

Дата публікації: 26.12.2014
Прочитано: 275 разів

Братья по плоти

Я разумею здесь богатого не столько имением, сколько делами, ибо Апостол сказал: да будут богаты добрыми делами (1 Тим. 6,18); хотя в домах многие богаты золотом, но в церкви они бедны благотворительностью, ибо когда они помогают бедным не столько, сколько могут, то и приносимое ими бывает неприятно Богу, и сберегаемое не насыщает их. Ибо продавали, как говорит Писание, поместья и дома свои и цену проданного полагали к ногам Апостолов, чтобы доставлять каждому, в чем кто имел нужду (Деян. 4,34-35). Ибо не заботились, чтобы самим не быть голодными, но заботились, чтобы не алкал другой... Итак братство во Христе, лучше братства по плоти. Братья по плоти иногда бывают во вражде друг с другом; а братья во Христе постоянно мирны между собою. Те иногда с завистью разделяют между собою общее достояние; сии всегда с радостию жертвуют друг другу и своею собственностью. Первые нередко презирают в обществе и родного; а последние часто принимают к себе и чужого" (Свят. Амвросий Медиоланский). В христианском идеале которого,  а б с о л ю т н о е  Благо - непосредственно совпадает с благом  о т д е л ь н о  взятой конкретной личности-индивида: в разительном отличии от прочих крайне-вульгарных коллективных форм ответственности, где слабое меньшинство, из-за соображений утилитарной целесообразности и меркантильной выгоды, принуждено жертвовать своим личным счастьем, ради отвлеченно-абстрактного блага и выживания некоей избранной элитарной группы (часто преследующей свои цели радикально-противоположные интересам первой группы), нагляднее всего это проявляется - в виде рабского труда на благо "господ", когда малое или слабое - приносится в жертву сильных мира сего и чьих-то грандиозных планов.

Скачати курсову дипломну Братья по плоти

Дата публікації: 26.12.2014
Прочитано: 248 разів

куцее объяснение

Я сказал достаточно (для тех, кому важно такое объяснение) и предъявил то, чем располагаю по части апологетики, – обоснование веры. В простом перечне фактов, если их рассматривать демократично, без пренебрежения и предпочтения, есть свидетельства, во первых, что чудеса бывают и, во вторых, что наиболее благородные чудеса принадлежат к нашей традиции. Но я и не притворяюсь, будто это куцее объяснение – действительная причина, по которой я стал христианином вместо того, чтобы просто извлечь из христианства моральное благо, как я извлек бы его из конфуцианства.

Скачати курсову дипломну куцее объяснение

Дата публікації: 13.12.2014
Прочитано: 308 разів

духовные явления

Согласившись, что бывают духовные явления (мои доводы в их защиту сложны, но разумны), мы тут же столкнемся с худшим злом нашего времени. Величайшая беда XIX века в том, что люди стали употреблять слово «духовный» в значении «хороший». Они решили, что изысканность и бестелесность – путь к добродетели. Когда была открыта научная эволюция, кое кто боялся, что она высвободит животные инстинкты. Она сделала хуже: она высвободила «духовность». Она приучила людей думать, что, уходя от обезьяны, они приближаются к ангелам. Но можно уйти от обезьяны и отправиться к черту. Талантливый человек, типичный представитель того смутного времени, прекрасно выразил это. Бенджамен Дизраэли  справедливо сказал, что он на стороне ангелов. Он и был на стороне ангелов – ангелов падших.

Скачати курсову дипломну духовные явления

Дата публікації: 13.12.2014
Прочитано: 823 разів

ваши условия

Если вам вздумалось твердить: «Я поверю, что мисс Браун назвала своего жениха Лютиком или каким либо другим ласковым именем, если она повторит его перед семнадцатью психологами», – я отвечу: «Прекрасно! Раз таковы ваши условия, вы никогда не узнаете правду, потому что она ни в коем случае ее не скажет». И ненаучно, и просто глупо удивляться, что в неблагоприятных условиях не возникнет ничто благое. Точно так же я могу утверждать, что не вижу тумана, потому что воздух недостаточно ясен, или требовать яркого солнца, чтобы разглядеть затмение.

Скачати курсову дипломну ваши условия

Дата публікації: 13.12.2014
Прочитано: 826 разів
 
 
Всього 3058 на 612 сторінках по 5 на кожній сторінці
[<<] [ 1 | ... | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | ... | 612 ] [>>]
 
 
 
top-obzor.com

узнать больше poliv.ua

В интеренете нашел интересный портал , он описывает в статьях про шторы лен.