.

Рецензия на фильм Нерожденный

Попадаются фильмы, во время просмотра которых чаще всего возникает вопрос "Зачем?" Хоррорами о маленьких детях сейчас никого не удивишь. О них сейчас снимают фильмов больше, чем о вампирах, оборотнях и Франкенштейнах вместе взятых.

Интересуетесь современной обувью? Тогда сайт https://dpbukin.com/ ждет вас. Загляните.

Правда, формальная причина существует – познакомить публику с персонажем еврейской мифологии, которого называют диббук. Но пиар получился далеко не самым лучшим, от мифологии остались лишь имя страшилы и непонятные призывы, которые герои кричат в финале. Зато приплели близнецов и нацистов с их экспериментами, тема для фильмов более серьезных и умных, и ее в них не раз исследовали. Для полного винегрета не хватает сомалийских пиратов и мирового экономического кризиса, по крайней мере, было бы актуально.

Пугают в "Нерожденном" совсем по-детски, и не только потому, что пугают ребенком. Мальчик с синим лицом и выпученными глазами уже во время своего второго выхода вызывает эффект исключительно комический. О калеке с перевернутой головой лучше вообще не вспоминать, как и о собачке с аналогичной анатомической особенностью. Гоер – неплохой сценарист, когда-то приложил руку к "Бэтмен: Начало" и "Темный Рыцарь", но с фильмами ужасов ему лучше завязывать. Если в третьем "Блэйде" он пугать практически не пытался, все же это был в первую очередь боевик. В "Нерожденном" его неспособность создать убедительную атмосферу ужаса стала очевидной.

Не понятно, что делает здесь актер калибра Гари Олдмена. Когда его герой видит щенка, у которого не все в порядке с шеей, на лице у актера не ужас, а искреннее возмущение. Его, Дракулу, Зорга и бешеного Стенфилда в одном лице, смеют пугать этим? Поэтому он говорит то, что думает: "Сгинь, скотина!" И скотина исчезает. Это самый лучший и самый смешной момент фильма, фактически, единственное, ради чего его можно раз посмотреть.

Нестрашный и ненапряженный фильм ужасов, который можно просматривать разве что как комедию, хотя авторы фильма этого не предусматривали.

Дата публікації: 06.08.2019
Прочитано: 63 разів