.

Продукты-помощники в сезон гриппа и простуды




С похолоданием приходит время вирусов и простуды. Помимо вакцинации, препарата   и приема витаминов существует не менее важный шаг в профилактике простудных заболеваний – это питание. 

Рацион питания следует составлять из правильных продуктов, способных поддержать иммунитет. Также немаловажен отказ от вредных привычек: курения и приема алкоголя. 

В борьбе за уровень иммунитета неминуем отказ от сахара и жиров. Нужно придерживаться здоровой диеты, включающей в себя только максимально здоровую и правильную пищу.

Вода

Самое главное в любом здоровом питании – это нужное количество воды в день. Без этого на теле образуются микротрещины, не заметные человеческому глазу, но такие опасные: через них могут проникнуть патогенные микроорганизмы.

Чай

Многие люди не могут заставить себя выпивать два литра воды в день. Чай способен восполнить недостающую влагу в организме. И в черном, и в зеленом чае содержатся полезные аминокислоты, укрепляющие и активирующие иммунитет.

Йогурт

Пробиотики, которые содержатся в йогурте, – это полезные бактерии, помогающие организму в защите от болезнетворных бактерий. Если употреблять такой йогурт ежедневно, риск заражения простудой и гриппом заметно снизится. 

Цельные злаки

Как известно, клетчатка полезна для здоровой работы сердца и органов пищеварения. Кроме этого, регулярное употребление клетчатки (овес, ячмень и др.) помогает укрепить иммунитет и защитить организм от вредных бактерий.

Чеснок

Чеснок помогает не только в борьбе с вампирами, но и с инфекциями и бактериями. Добавляйте его при приготовлении блюд, и риск заболеть простудой значительно снизится.

Куриный бульон

Куриный бульон препятствует перемещению клеток воспаления в организме. При приготовлении курица выделяет полезные аминокислоты, которые эффективны в борьбе с мокротой, скапливающейся в бронхах при кашле. Во время варки бульона положите в него соли и специй: при простуде и гриппе это дает отличный иммуностимулирующий эффект.

Грибы

Любые грибы полезны при гриппе и простуде, так как увеличивают количество лейкоцитов в крови. Особенно полезны шиитаке, рейши и майтаке: они оказывают наиболее благоприятный эффект на иммунную систему.

Говядина

Красное мясо богато цинком, увеличивающим активность лейкоцитов в крови, – важных противников вирусов и бактерий. Цинк также содержится в печеных бобах, овсяных хлопьях и йогуртах.

Морепродукты и рыба

Морепродукты богаты селеном – минералом, помогающим удалять из организма вредные бактерии и вирусы. Многие виды рыб (сельдь, скумбрия, семга) обладают высоким содержанием кислот омега-3. Они способны снижать воспаление и очищать легкие, защищая их от инфекций.

Старайтесь больше отдыхать, контролировать уровень стресса и регулярно заниматься спортом. Все это поможет вам избежать гриппа и простуды даже в самые холодные и дождливые дни.



Дата публікації: 25.03.2019
Прочитано: 127 разів
 
 
 
 
СЌРєРѕ СЃСѓРјРєРё

печать фото на чашках киев

печать на ручках