.

Фитнес – как это?




Отличное самочувствие, море сил и энергии, стройное подтянутое тело и восхищенные взгляды друзей, знакомых и даже простых прохожих – об этом мечтает если не каждый человек, то большинство. 

Но сидячий образ жизни, стрессы, вредные привычки и огромное количество соблазнов в виде ресторанов фастфуда явно не способствуют спортивному внешнему виду. Улучшить состояние здоровья и наполнить организм жизненной силой и энергией поможет фитнес.

Нужен хостинг  в Украине? Не вопрос: узнайте по этой ссылке. Удачи.

Множество спортивных клубов предлагают разнообразные программы, направленные на поддержание тонуса мышц, снижение веса, общее оздоровление, исправление осанки и восстановление душевного равновесия. Остается только выбрать наиболее подходящий вид занятий – в группе или индивидуально, и можно покорять вершины фитнеса.

Одним из самых популярных видов занятий является аэробика. Это активная групповая физическая тренировка, представляющая собой выполнение упражнений под энергичную музыку. Аэробика благоприятно действует на дыхательную и сердечно-сосудистую системы, улучшает общее самочувствие и заметно подтягивает тело уже после нескольких занятий. Аэробика имеет несколько разновидностей, каждая из которых несет свою функцию:

- степ-аэробика,

- танцевальная аэробика,

- слайд-аэробика,

- особенно полюбившаяся женщинам аквааэробика, занятия которой проходят в бассейне.

Еще один популярный комплекс упражнений – калланетика. Это универсальная интенсивная гимнастика для людей всех возрастов независимо от физической подготовки, направленная на развитие всех групп мышц. В процессе занятий работает и подтягивается каждый участок тела, а результаты, иногда полученные в самые короткие сроки, ошеломляют.

Тем, кому противопоказаны или по какой-то причине не нравятся интенсивные тренировки, подойдет пилатес – система упражнений, способствующая развитию гибкости суставов, эластичности мышц, хорошей координации движений и выносливости. Основные преимущества данного вида фитнеса перед другими – минимальная травматичность и отсутствие противопоказаний к занятиям.

Существует множество активных танцевальных фитнес-направлений: танец живота, клубные танцы и популярный Go-Go, стрип-пластика, хип-хоп и многие другие. Каждый может выбрать для себя подходящее направление (или сразу несколько) и добиться отличных результатов.



Дата публікації: 15.03.2019
Прочитано: 21 разів