.

Концентрация озона для медицинского использования




Медицинский озон производится в различных концентрациях. Количество озона по сравнению с количеством кислорода в газовом потоке называется процентной концентрацией. Она измеряется в микрограммах (мкг) озона на миллилитр (мл или куб.см) смеси. Литр кислорода весит 1,4 грамма. Следовательно верхний предел концентрации для внутреннего использования медицинского озона считается 5% или 70 мкг/мл. 

Нужен образец резюме? Не проблема: вот вам образец резюме студента в сети. Почитайте.

Доктор Гринберг, ранее работавший в клинике Kief, in vitro показал, что при концентрациях 90 мкг/мл происходит повреждение эритроцитов, что, безусловно, вредно. Эксперименты, проведенные им показали ингибирование роста в здоровых клетках при концентрациях выше 70 мкг/мл. Если мы останемся ниже этого уровня, у нас не будет проблем. Генераторы, которые производят более высокие концентрации, могут быть опасны для домашнего использования. Интересно, что встроенные генераторы холодной плазмы имеют ограничение около 70 мкг/мл, что находится в безопасном диапазоне. За длительное время применения никто еще не пострадал при использовании этих генераторов озона. 


Было установлено, что медицинская озонотерапия является чрезвычайно безопасным методом, свободным от опасных побочных эффектов, связанных с применением медикаментов. В исследовании, проведенном Германским медицинским обществом по озонотерапии в 1980 году, было опрошено 644 терапевта в отношении их 384 775 пациентов, в общей сложности было проведено 5 579 238 лечебных процедур озоном. Было только 40 случаев побочных эффектов, отмеченных из этого числа, что представляет собой невероятно низкий показатель, равный 0,000007%, и только четыре смертельных исхода. Таким образом, озон оказался самым безопасным медицинским средством, когда-либо и кем-либо разработанным и примененным. 


После исследования этой темы профессор Б. Холливелл из Лондонского университета заявил, что в медицинской литературе никогда не упоминалось о случаях повреждения, вызванного in vivo кислородным радикалом О1.




Дата публікації: 26.01.2019
Прочитано: 149 разів
 
 
 
 
буклеты

печать листовок

эко сумки