Влияние на ход истории




Его влияние на ход истории несравнимо ни с чем. Некий репортер журнала Newsweek однажды отметил: «По всем мирским стандартам Иисус — заглавная фигура в западной культуре. Как само тысячелетие, так и многое из того, что мы теперь называем западными идеями, нововведениями и ценностями, нашли свой источник или вдохновение в религии, которая поклоняется Богу, явленному в Его имени. Искусство и наука, человек и общество, политика и экономика, брак и семья, тело и душа — все испытало на себе подчас радикальное и преображающее влияние христианства» (Woodward, N, 54).
В понимании Реймаруса, Иисус никогда не претендовал на то, чтобы Его признавали Мессией, никогда не учреждал никаких таинств, никогда не предсказывал Своей смерти и не воскресал из мертвых. История Иисуса была, фактически, преднамеренным надувательством со стороны Его учеников. Описывая Иисуса таким образом, Реймарус ставит вопрос: «Каков в действительности был Иисус из Назарета?» Так начался поиск «настоящего» Иисуса (Stein, JC, цит. по: Elwell, EDT, 584).
Эти поиски исторического Иисуса продолжаются на протяжении двух последних столетий, приобретая множество различных очертаний и форм. Фактически, два последних столетия увидели «три» различных поиска исторического Иисуса. Прежде чем мы рассмотрим каждый из них в отдельности, полезно будет взглянуть на них на предлагаемой ниже диаграмме (Horrell, T, 30).

Не знаете, чем заняться на выходных? Тогда вот вам все в сети. Почитайте и планируйте уик-енд.



Дата публікації: 24.12.2015
Прочитано: 284 разів
 
 
 
 
Был найден мной полезный блог с информацией про купить диплом в москве http://ry-diplomer.com
продвижение веб сайтов

biceps-ua.com/optimum-opti-women-60-caps-usa.html