Паранесогласия




Геологи неоднократно высказывались по поводу отсутствия геологических изменений, которые должны были происходить в данных пробелах. Говоря о пробелах, называемых паранесогласиями, Норман Ньюэл из Американского музея естественной истории, что в Нью-Йорке, отмечает: «Замечательной особенностью паранесогласий в известняковых последовательностях является повсеместное отсутствие признаков вымывания поверхности пласта, залегающего ниже паранесогласия. Остаточные почвы и карстовые поверхности, которые должны были появиться в результате длительного поверхностного обнажения, либо отсутствуют, либо нераспознаны». Размышляя над причинами образования ровных плоскостей контакта, автор далее заявляет, что «происхождение паранесогласий остается неясным, и у меня, конечно же, нет простого ответа на этот вопрос»38.

В своей следующей публикации Ньюэл продолжает: «Удивительной особенностью границ между эратемами и многих других основных биостратиграфических границ (между отличающимися одна от другой группами ископаемых остатков) является повсеместное отсутствие физических данных о поверхностном обнажении. Следов глубокого вымывания, размыва, проточности и остаточного гравия явно недостаточно, даже когда подстилающей породой является кремнистый известняк... Данные границы представляют собой паранесогласия, которые, как правило, можно определить лишь по палеонтологическим данным»39.

Т.Х. ван Андель из Стэнфордского университета отмечает: «В начале моей карьеры серьезное влияние на меня оказало осознание того, что два тонких угольных пласта, находящихся в прибрежных болотах Венесуэлы, разделены тридцатисантиметровым слоем серой глины и принадлежат к нижнему палеоцену и верхнему эоцену соответственно. Выходы пластов на поверхность были безупречными, но даже самое тщательное исследование не позволило найти точное местоположение явного пробела в 15 миллионов лет»40. Вполне возможно, что этих 15 миллионов лет никогда и не было.

Проголодались в офисе? Нет времени на обед? Тогда именно для вас. Закажите и забудьте про голод.




Дата публікації: 18.10.2015
Прочитано: 281 разів
 
 
 
 
здесь

купить диплом в Жуковском