Возведение башни




Еще в одной глиняной табличке сообщается, что возведение башни оскорбило богов, так что они разрушили построенное людьми, рассеяли их по земле и сделали их речь непонятной друг для друга. Этот эпизод имеет удивительное сходство с библейским рассказом.
Консервативные ученые верят, что первые главы Бытия были написаны Моисеем. Однако как он мог писать о событиях, которые произошли за века до его рождения? Существует две возможности. Во-первых, Бог мог сверхъестественным образом дать Моисею откровение о Своих деяниях в прошлом. Бог может открыть будущее через пророческое откровение, и точно так же Он может открыть прошлое посредством ретроспективного откровения. Вторая возможность — а скорее всего, все произошло именно так — заключается в следующем. Моисей собрал сведения об этих событиях и составил о них повествование. Это ничуть не противоречит библейской практике. Лука, например, сделал то же в своем Евангелии (см. Лк. 1:14).
В сети в доступе появился новый сериал про программиста. Сериал «Мистер робот»  уже можно посмотреть . Приятного вечера.



Дата публікації: 09.09.2015
Прочитано: 225 разів
 
 
 
 
купить диплом в Москве

купить диплом

раскрутка и продвижение сайта