Что нужно делать после тренировки для получения эффекта




И хорошо знаем, что нельзя помочь никому, если сам - беспомощен, что нищий не может никого обогатить и больной не может стать ничьим целителем. "Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1 Кор. 4:7) Как можешь других научить добру, когда сам зол и невежда? Как можешь других просветить, будучи сам слеп? Как можешь других обогатить, будучи сам нищ? Как можешь других избавить, сам каждую минуту помощи требующий?" (Свят. Тихон Задонский). За вычурной болтовней, в попытках доказать другим и себе свою успешность, самоутвердиться, выпендриваться, за многоглаголанием нашей повседневной суетной жизни - мы разучились  с л ы ш а т ь  боль других людей, подобных нам человек, понимать и чувствовать сердцем их нужды и проблемы, замечать сокрытую под слоем накопленных обид тоску по сочувствию и доброте - желанию быть любимыми; и в этом - наше собственное душевное одиночество без умения любить, хотя нас могут окружать сотни людей, но таких же равнодушных как и мы.
Хотите знать что нужно делать после тренировки для получения эффекта? Предлагаем перейти по ссылке на сайте. На этом сайте вы можете узнать самую ценную информацию нужно делать после тренировки для получения эффекта.
Испытывающих голод по любви, по простому человеческому утешению, тоску одиночества, - но нам самим пока не привелось ещё испытать столького горя, тех же болезней и скорбей, какие выпали на долю у них, мы ещё не умеем терпеливо преодолевать собственное уныние: "...врачу исцелися сам!" (Лк. 4:23), "...может ли слепой вести слепого? не оба ли упадут в яму?" (Лк. 6:39); и часто это мы  с а м и  н е  в  с о с т о я н и и  им дать и восполнить недостаток настоящей любви, утолить эту их жажду, взять их в свое сердце, заботиться о них, служить им, помогать... - ведь вряд ли люди рядом со святыми чувствовали бы своё одиночество. Как может помогать другим тот, кому самому нужна помощь, - это так же как и требовать от других любви к нам самим, будучи сами не умея их любить, а презирая; обладаем ли мы должными качествами души, дружелюбием, отзывчивостью, ответственностью, терпением, порядочностью, без которых любое социальное служение пойдет только во вред и нам и нашим подопечным; как можно согреть лаской, ободрить словом, когда у самих одиноко, тоскливо, безрадостно, холодно и пусто на душе, так что уже сами стали неспособны, да и нечем, поделиться с другими (но даже в этом случае, можно объединить совместные усилия, помогая друг другу разобраться в ситуации, найти выход из "тупика" общего отчаяния, уныния, бессилия, депрессии и обрести новых близких друзей средь тех, кому помогаем, ведь недаром тепло называем их нашими "ближними")? Но даже в таком случае, в меру наших сил надо пытаться помочь, для начала чем можем и самому опытно научиться от них подвигу терпения, поддерживая их в совместном преодолении испытаний и невзгод.



Дата публікації: 14.08.2015
Прочитано: 306 разів
 
 
 
 
profvest.com

www.ry-diplomer.com/diplom-magistra

заказать раскрутку сайта в google