Профессиональный педагог




Но как только я открываюсь и предлагаю разделить то, что есть во мне, я становлюсь уязвимым, потому что любовь включает в себя уязвимость, способность открыть другому человеку ребенка, сокрытого во мне. И все мы боимся этого, мы боимся включенности в любовь. Вот почему мы бежим от своей слабости и ищем укрытие в успехах, престиже и многих других доказательствах своей силы. И мир, который нас окружает, - это мир, в котором люди боятся любить".
Вас интересует профессиональный педагог? Предлагаем перейти по ссылке на сайте. Только на сайте профессиональный педагог вы найдете всю информацию. Удачи.
Как пишет свящ. Павел Флоренский (с прибавл.): "...Быть любимым значит быть ценимым самому чрез себя, т. е. быть ценимым не по каким-нибудь внешним для самого любимого причинам, а именно из-за него самого (таким образом "филия" есть склонность, глубже поверхностно моральной оценки, непосредственно соединенная с самим любимым лицом и вызванная близкой совместной жизнью и единством, а не с какими-то со стороны взвешиваемыми, оцениваемыми или рассчитываемыми его признаками, качествами и свойствами, которые несколько безличны и абстрактны; "филия" относится к внутренней проникновенности, раскрытию души другого и близости, а не к аффективной, чувственной и патологической). В "филии", в таинстве "завета Дружбы", можно отметить следующие черты: 1) непосредственность происхождения, основанного на личном соприкосновении и обхождении, но не обусловленного одними лишь органическими связями, - естественность и искренность; 2) проникновенность в самого человека, а не только сухая оценка его внешних качеств; 3) тихий, задушевный, не рассудочный характер чувства, сострадательное отдание себя для и ради него, но в то же время и не страстный, не импульсивный, не безудержный, не слепой и не бурный, - не как непостоянно-случайный порыв, но как определение принципа всей жизненной деятельности в целом, пронизанной этой жертвенностью; 4) личная близость и, при том, внутренняя, тесно-неразрывная духовная связь, внутреннее признание, личное прозрение, приязнь. Дружба дает человеку самопознание, она открывает где и как надо работать над собою. Но эта прозрачность "Я" для себя самого достигается лишь в жизненном взаимодействии любящих личностей. "Вместе" дружбы - источник её силы.



Дата публікації: 11.06.2015
Прочитано: 279 разів
 
 
 
 
купить диплом в Вологде

www.ry-diploma.com/kupit-diplom-universiteta/

подробнее pofar.com.ua