Библейский рассказ




Библейский же рассказ подчеркивает, что это произошло вовсе не в результате борбы, что Бог всецело контролировал процесс сотворения на всех его стадиях. Когда мы читаем после каждого творческого акта "И увидел Бог, что это хорошо", это означает, что полученный результат полностью соответствовал божественному замыслу: это было именно то, чего Он желал. небесные тела появились только на четвертый день. Этот факт отражает их значение: они являются не богами, но только светильниками на небе, определющими литургику Израиля. Они дают свет Земле и отмечают вехи литургического (богослужебного) года: они помогают служить Богу. Их имена даже не названы, так же как и имена рыб (даг, сравн. Дагон), или птиц (сиппор) потому что они были именами языческих богов: Солнце – шемеш (бог Солнца Шамаш, сравн. Шемешон >Шимшон> Самсон) или Луна (богиня Луны Яреах, сравн, Иерихон). Они названы просто светилами, ибо лишь таковыми они и являются в определенном Богом порядке вещей. Они полностью подчинены Богу и Его целям. Их место – на тверди (2е небо), а не на 3ем небе, где обитает Бог.
Если такое истолкование материала правильно, у нас остается много нерешенных вопросов. Не увидительно ли, что история, написанная с определенной целью (здесь – в противовес религии хананеев), включается в канон Писания? В Послании к Евреям мы читаем, верою познаем, что Вселенная была создана словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Слово "верою" значит: потому что Бог так сказал. A Его слову (Библии) можно верить без сомнения.
Желаете в сети? Тогда экономьте время и загляните по этой ссылке. Удачи.



Дата публікації: 28.01.2015
Прочитано: 770 разів
 
 
 
 
reputation management agencies

agroxy.com/prodat/proso-136/volynskaya-obl

http://agroxy.com