Бельгийский шоколад




В качестве подразумеваемой отправной точки: "...Нет, правда, такой мерзости, которая не признавалась бы где-нибудь и когда-нибудь за добро; но вместе с тем нет и не было такого людского племени, которое не придавало бы своему понятию добра (каково бы оно ни было) значения постоянной и всеобщей нормы и идеала" (Вл.С. Соловьев). Закрепленные на духовно-нравственном опыте человечества, на деле доказав свою состоятельность, и выраженные в основных заповедях, предписаниях, законах: ...к примеру, говорящие, что убийство из-за корыстных мотивов и в мирное время - делает человека морально преступником; и перед совестью он не перестанет таковым быть, даже если кто-то "сверху" формально идеологически "оправдает" поступки всех злодеев, грабителей, насильников, разбойников и т.п., т. е. возведет грех в "добродетель", санкционирует использование аморальных средств ради якобы "благих целей". "Итак, прежде Моисеева Закона, написанного на каменных скрижалях, я утверждаю, существовал неписаный закон, который обыкновенно понимался естественным образом и соблюдался предками" (Тертуллиан). Во всех общностях в качестве объединяющего начала выступают определенные ценности, - отражающие ключевые соборные ценности народа, служащие ему вехами издревле на всём его культурно-историческом пути.
Желаете купить бельгийский шоколад в качестве подарка? Тогда загляните на сайт - там точно продают оригинальный бельгийский шоколад.
Нельзя не признавать существования традиционной системы объективных нравственных ценностей, выработанных культурным опытом веков, показавшим превосходство их возвышенных этических идеалов, возвещающих достоинство и равноправие каждого человека, - над прочими установками отсталой и непросвещенной варварской морали диких племен и народов. Ведь то, что не все придерживаются одинаково-согласного мнения на счет чьих-то прав, ещё не может быть достаточным поводом для отрицания объективной ценности "равенства и справедливости" (как таковых); различие в нравственном поведении отдельных народов и личностей не означает отсутствия  о б щ е к у л ь т у р н ы х  ц е н н о с т е й, как общечеловеческого нравственного опыта и как опыта народа; разнообразие культур и различие практик в них, ещё не говорит о различии ценностей; "...Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим. 2, 14-15)



Дата публікації: 31.12.2014
Прочитано: 762 разів
 
 
 
 
Вы можете купить диплом магистра по вашему желанию, недорого.
Узнать как купить диплом о среднем образовании в любом городе.
У нашей компании интересный web-сайт , он описывает в статьях про купить диплом ВУЗа www.diploma-ry.com/