Теплицы в Украине




Чистое состояние нравственной свободы (от греха) есть дар  б л а г о д а т и  (условие и причина), и где благодать не есть нечто внешнее, извне приданное человеческому естеству, она укоренена в самом акте сотворения человеческой природы (в образе Божием в человеке), споспешествуя в реализации выбора, укрепляя человека в  д о б р о м  намерении, благодать и человеческая свобода проявляются одновременно и не мыслятся одна без другой: "Познайте истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8,32). "Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим. 8,2); "Где дух Господень, там свобода!" (2 Кор. 3,17). Иными словами, через причастие Божеству, через соединение с Богом, человек в свою меру приобщается к той свободе, которой обладает Бог, и сам обретает свободу, освобождаясь от власти греха и от природной необходимости. "Владей своими страстями - или они овладеют тобою. Кто свободен телом и несвободен душой, тот раб; и, в свою очередь, кто связан телесно, но свободен духовно - свободен" (Эпиктет); “Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. В членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного” (Рим. 7:15-23); “Всякий делающий грех, есть раб греха” (Ин. 8,34); Св. апостол Павел, говоря об Искуплении (от греха), использует образ раба, выкупленного на свободу дорогой ценой (см.: 1 Кор. 7,23).

 Когда на кону ценность духовной личной свободы уравнивается с ценой жизни, отданной в борьбе за неё, подобно вольной птице, предпочитающей от голода умереть на воле, нежели пожизненно мучиться хоть сытой, но заключенной в клетке. Что, как ни свободная воля в любви к истине, справедливости и добру, заставляет превозмогать страх и жертвовать собою ради воплощения их идеалов, избирая верность им превыше униженной жизни, порабощенной греху? Т. е. может человек всю жизнь и был рабом греха, потакал злочестивой воле, но в какой-то момент пробуждения совести, решил умереть для него, ощутив себя как свободный человек, - очистившись от страстей, стал мертв для греха, но приобщился жизни  д о б р о д е т е л ь н о й, вечным ценностям, обретя в них своё  б е с с м е р т и е... "Познаете истину, и истина сделает вас свободными. Всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (ср.: Ин. 8,31-36); “К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовию служите друг другу. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти” (Гал. 5:13-17). "Когда слышишь, что Христос, сойдя в ад, избавил содержавшиеся там души - не считай этого далеким и от того, что совершается ныне, - ...чтобы нас, порабощенных, повинных и подчинившихся пороку, освободить и сделать победителями смерти и греха" (Преп. Макарий Египетский). Трансцендентная  с в о б о д а  о т  г р е х а  заключает в себе внутреннее освобождение от эгоцентризма, отход от ожесточения и прозрение на всю отталкивающую недостойность нашего прежнего поведения, великую победу и прорыв любви над нашей гордой самоизолированностью от других людей, коренное изменение собственного морального облика и ментальности в искреннем акте  п о к а я н и я. "Если бы природа его была гнусна, то как бы могло скрываться в нем покаяние, которое прекрасно? Через покаяние является человек прекрасным и благородным и избегает скверн, а потому красота сия, сокрытая в его внутренности, уличает его в том, что сам он виновен в своей нечистоте" (Преп. Ефрем Сирин).

Подбираете сайт, где можно купить теплицы в Украине? Не проблема: поищите больше информации. Хороший выбор и цены.




Дата публікації: 26.12.2014
Прочитано: 242 разів
 
 
 
 
Нашел в интернете популярный портал , он описывает в статьях про pedrollo easy small.
Был найден мной авторитетный web-сайт с информацией про монтаж автополива.
читайте здесь biceps-ua.com