методы датирования образцов




Обычный человек, который верит геологической науке, безоговорочно принимает методы датирования образцов как абсолютно верные. Принятие геологами в последние десятилетия геологической колонны определило метод датирования пластов Земли и окаменелостей: И лишь немногие исследователи тщательно разобрались в том, что стоит за идеей геологической колонны, и почти никто не задумывается, каким образом геологическая колонна используется для определения предполагаемого возраста различных окаменелостей.

В печати часто появляются сообщения о находках, возраст которых определяется учеными в миллионы лет. При этом данные о таких окаменелостях публикуются немедленно после их обнаружения, без радиометрического анализа. Большинство читателей принимает эти данные как достоверные, не задаваясь вопросом о том, каким образом был определен возраст образца.

Чтобы лучше понять, как используют геологическую колонну для датирования окаменелостей, рассмотрим следующий пример. Предположим, что однажды, участвуя в экспедиции, вы находите хорошо сохранившийся, погруженный в слой породы образец трилобита, вымершее морское животное из типа членистоногих (рис. 67). Пытаясь определить возраст этой окаменелости, вы вырубили образец из породы и принесли геологу для анализа. Не прибегая к радиометрическому анализа, ничего не зная о самой окаменелости и о том, в каком слое она была найдена, геолог, к которому вы обратились, немедленно определяет возраст образца. Каким образом это становится возможным? (рис. 68).

Недавно читал на этом , что Samsung начала продажи изогнутого монитора. Почитайте и вы по ссылке выше.

 

 




Дата публікації: 22.10.2014
Прочитано: 280 разів
 
 
 
 
ссылка chemtest.com.ua

1cs.com.ua

Узнать как https://steroid.in.ua в любом городе.