Second hand оптом в Украине




ДИЗАЙН — ПРОДУКТ СЛУЧАЯ

Эволюционисты считают, что дизайн (т.е. порядок, в котором виден замысел), наблюдаемый нами во Вселенной и в мире живых существ, является продуктом случая. Согласно этой теории, Солнце и планеты, составляющие Солнечную систему, являются конечными продуктами конденсации пылевых облаков. Земля, со всеми основными ее свойствами, обеспечивающими возможность существования жизни, возникла в результате случайных процессов. Сложные формы жизни, по их мнению, возникли также без участия высшего планирующего или созидающего существа.

Биология — наука, изучающая живые объекты. Чем больше биологи изучают сложные структуры и системы, образующие живые существа, тем все более убеждаются, что их представления о сложности жизни весьма поверхностны. Попытаемся создать себе некоторое представление о степени сложности живых существ, обратившись к основной единице жизни — клетке.

Подбираете сайт, где можно купить second hand оптом в Украине? Не проблема, ведь в Украине продается по этой ссылке. Отличный ресурс для тех, кто хочет купить second hand оптом в Украине хорошей цене.

Клетка

Все живые организмы состоят из клеток. Тело человека, например, состоит более чем из 100 триллионов клеток. Некоторые из них столь малы, что миллион таких клеток мог бы разместиться на острие булавки.

Клетка - наисложнейшая из структур, известных человеку. Можно сказать даже, что она более сложна, чем сам человек, так как каждый человек развивается из одной клетки. Существование каждого из нас началось с единственной клетки, образовавшейся в результате слияния сперматозоида и яйцеклетки в момент оплодотворения. В хромосомах ядра этой первой клетки была заложена генетическая программа для построения всего нашего тела.

На протяжении нескольких последних десятилетий многие исследователи раскрыли перед нами необычайно сложный мир (рис. 49). С появлением электронных микроскопов большой степени разрешения биологи смогли увидеть все то, что находится внутри клетки. Степень сложности устройства и функций клетки потрясла их воображение.

Оказалось, что клетка представляет собой микровселенную, содержащую триллионы молекул. Эти молекулы являются строительными блоками бесчисленных сложных структур, с необычайной точностью осуществляющих целые цепочки различных биохимических реакций. Один из ученых-биологов так сказал об этом;

..Даже если бы мы узнали все, что можно знать о том, как работает клетка, это все же было бы самообманом. То, как нервные клетки генерируют эмоции, мышление, поведение, намять и другие чувства, пока еще невозможно, и не известно, будет ли когда-нибудь возможно, описать языком молекулярной биологии" („National Geographic", сентябрь 1976 года, с. 355).

Большинство из нас знакомо с упрощенными схематическими изображениями клетки, на которых доказаны различные се компоненты, а также их функции. Однако новые исследования показывают, что отдельная клетка, окруженная клеточной мембраной, обнаруживает такую же степень сложности, как, например, крупный город со всеми его системами производства, связи и управления. Имеются ,,энергетические установки", генерирующие клеточную энергию, „фабрики", производящие ферменты и гормоны, которые имеют решающее значение для жизни, сложные ,,транспортные системы" переносят конкретные химические вещества из одного места в другое, мембранные белки, действующие как „таможенные пункты", регулируют „импорт" и „экспорт" материалов через клеточную мембрану. Приводимая ниже схема поможет представить себе некоторые из этих структур, а также их функции, более подробно (рис. 50).




Дата публікації: 17.10.2014
Прочитано: 253 разів
 
 
 
 
У нашей организации популярный портал с информацией про автополив hunter https://xn--80adrlof.net/hunter
читать далее biceps-ua.com

Узнайте про классный web-сайт с информацией про турагентство coraltravel http://tmtravel.com.ua/