по роду своему




 

Одной из важных особенностей сотворения жизни, упомянутых в Писании, является механизм воспроизведения „по роду своему". В каждом стихе первой главы Книги Бытия, в которой говорится о сотворении Богом жизни, особо указано, что каждая форма жизни была произведена по роду ее.

В Писании ясно сказано, что жизнь была создана в виде различных форм, причем для каждой формы были очерчены конкретные генетические границы. Генетические программы жизни, изначально составленные по плану и замыслу Творца, определяли границы изменений по мере продолжения жизни и смены одного поколения другим. Например, у собаки при размножении всегда появляются щенки, у кошки — котята, и так далее. Ни одна форма жизни не изменяется и не становится чем-то иным. У собаки никогда не появится потомство, у которого внезапно развились бы крылья и которое стало бы летать.

Согласно этой модели, в рамках одной формы могли иметь

место значительные изменения (рис. 36). „Инструкции для кодирований жизни, содержащиеся в хромосомах, могут допускать многочисленные изменения в них — но в определенных границах. Так, существует много различных особенностей, приводящих к широкому изменению внешности человека, однако все люди, несмотря на эти изменения, принадлежат к одной и той же жизненной форме.

,,Собачий тип" определяется многими различными параметрами — размерами и формами. В процессе селекции было продемонстрировано, что от одних родителей можно получить больше 200 разновидностей собак. Факты показывают, что жизнь может претерпевать громадные изменения внутри „типа", но один ,,тип" не может настолько измениться, чтобы стать другим. Теория эволюции, в противоположность этому, основана на посылке, что жизнь развивается и изменяется от простых форм к сложным в течение продолжительных периодов времени.

Нужно новое кресло для менеджера? Тогда предлагаем по этой ссылке. Удачи.




Дата публікації: 17.10.2014
Прочитано: 227 разів
 
 
 
 
У нашей организации авторитетный веб портал про направление www.kbti.com.ua.
узнать больше topobzor.info

www.agroxy.com/prodat/proso-136/harkovskaya-obl