НЕДОСТАТОК СРЕДСТВ НА СЧЕТЕ




17 апреля

НЕДОСТАТОК СРЕДСТВ НА СЧЕТЕ*

Делами своими человеку не

оправдаться перед Богом.

Римлянам 4:5 NCV

* Надпись на чеке. — Прим. пер.

 

Если бы Христос не искупил нас по Своей благодати, то всякий из нас имел бы превышение остатка счета в Небесном Банке. Мы имели бы недостаточное покрытие благости. Дефицит святости. Бог требует определенного баланса добродетелей на нашем счете в Небесном Банке, но это превышает возможности любого из нас. На нашем счету святости проставлена надпись «недостаточное покрытие», но только святые, чистые сердцем узрят Бога; и что мы можем?

Может быть, обеспечить покрытие при помощи нескольких вкладов в Небесный Банк? Ваш счет, наверное, вырастет, если вы сделаете ручкой соседу, или отвесите комплимент своей супруге, или посетите церковь в ближайшее воскресенье. Но откуда вам знать, когда вы станете кредитоспособны перед Небесным Банком?...

Если вы начнете оправдываться перед Богом сами, то навсегда распрощайтесь с надеждой примириться... Вы начнете подтверждать свою кредитоспособность, и никогда не подтвердите... «Только Бог оправдывает» (Рим. 8:33) NCV.

 

Большой дом Господень

 

18 апреля

НЕ СОВЕРШЕНСТВО, А ПРОЩЕНИЕ

Ибо не знавшего греха Он сделал

для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в

Нем сделались праведными пред Богом.

2 Коринфянам 5:21

 

Не римские воины пригвоздили Иисуса ко кресту. Не гвозди удерживали Его на Кресте. Его удерживало убеждение, что Он должен был принять на Себя грех: Тот, кто был абсолютно свят, должен был стать грехом, чтобы гнев Божий мог излиться не на творение, а на Творца.

Когда Тот, Кто был искушен во всем, кроме греха, сделался грехом ради нас, когда Безгрешный понес на Себе все грехи мира, Бог не призвал всего воинства Своих ангелов, чтобы спасти Его. Он не сделал этого, поскольку знал, что скорее оставит Сына Своего, чем предаст нас.

Что бы вы ни натворили, еще не поздно. Как бы низко вы ни пали, еще не слишком поздно. Каким бы мерзким ни было ваше преступление, еще не слишком поздно открыть его, вывести на свет Божий, — пусть себе идет, — и освободиться.

Христианин делается святым не совершенством, а прощением.

 

В общении Спасителя

 

 




Дата публікації: 29.08.2014
Прочитано: 306 разів
 
 
 
 
Предлагаем вам со скидкой Примоболан купить у нашего менеджера.
Наш популярный интернет-сайт про направление генеральная уборка коттеджа.
adulttorrent.org/details/amakano_visual_novels