.

Сын Человеческий




Интересно, что из всех мессианских титулов Господь Иисус по отношению к Себе наиболее часто пользуется именно Данииловым: "Сын Человеческий". Он словно постоянно намекал на то, о чем почти догадался автор рассматриваемой книги: Мессия, будучи человеком, в то же время несет в себе Божественное, он Бог, происходящий от Бога, как камень, оторванный невидимой рукой в предыдущем видении. Тема отношений Сына Человеческого с Ветхим днями будет потом продолжена в Откровении св. Иоанна Богослова. В 9-ой главе Даниилу архангелом Гавриилом открывается еще одна тайна - время прихода Мессии на землю, и в отличие от многих подобных случаев, приведенные здесь сроки оказались отнюдь не символическими: "Семьдесят седмин /т.е. 7=490/ определены для народа твоего и святого города твоего.. чтобы приведена была правда вечная.. и помазан был Святый святых..

Знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины.. и по истечении /этого времени/ предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя.. прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения.." /9, 25-27/. Автор книги предсказал и явление Спасителя через пять веков после восстановления иерусалимского храма, и убийство Христа, и окончательное опустошение израильской столицы! Поистине, автор Даниила высказал те пророчества, которые напрямую подводили иудаизм к евангельской эпохе. Выше тех тайн, которые были открыты Богом через Своих пророков, ВЗ подняться уже не мог.

Подбираете себе наушники? Нужна bose наушники цена на сегодняшний день? Тогда загляните сюда.




Дата публікації: 23.08.2014
Прочитано: 784 разів
 
 
 
 
www.topobzor.info

https://topobzor.info

https://progressive.ua