словеса Божии




Как и другим пророкам, словеса Божии открываются Амосу в символических видениях: все пожирающая саранча означает многочисленное вражеское войско, огонь - войну или стихийное бедствие, свинцовый отвес - меру беззакония, предел, который положен Господом, корзина спелых плодов - "жатву", т.е. скорый суд и т.д. /см. 7 и 8 гл/. Фрагмент /Ам 7, 10-17/ показывает, что проповедь Амоса вызвала серьезное недовольство властей и священника со схожим именем Амасия: "послал Амасия.. к /царю/ Иеровоаму.. сказать: Амос производит возмущение против тебя среди дома Израилева; земля не может терпеть всех слов его:.. "от меча умрет Иеровоам, а Израиль непременно отведен будет пленным из земли своей". И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там .. пророчествуй, а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский. И отвечал Амос.. я не пророк и не сын пророка, я был пастух и собирал сикоморы. Но Господь взял меня от овец, и сказал.. "иди, пророчествуй к народу моему, Израилю". Теперь выслушай слово Господне..

Логика пророка понятна: если ты, священник, призванный пасти народ для Господа, вместо принятия воли Божией занимаешься доносами и не хочешь слушать слова Его, то тем более ведомый пастырем народ не услышит их; и забыв своего Творца, Израиль будет сметен с лица земли. И потому суровые слова Амоса (которые полностью в итоге исполнились) звучат не как угроза, даже не тайна, а опытное знание непреложных духовных законов, действующих не только в жизни отдельного индивида, но народа в целом.

Нужна - тогда вам сюда.




Дата публікації: 18.08.2014
Прочитано: 767 разів
 
 
 
 
www.agroxy.com/prodat/sahar-167/kirovogradskaya-obl

www.agroxy.com/prodat/shrot-163/ternopolskaya-obl

Наш интересный веб сайт , он рассказывает про уборка офисных помещений.