качественный перевод с английского на русский




Апологеты сыграли большую положительную роль в выживании церкви в языческой среде, ибо они не жалели сил и жизни для донесения евангелия до разных слоев общества империи. Но они избрали греческую философию основанием, которым они пытались приблизить благовестие к язычникам. И, к сожалению, этот метод не ушел с уходом века апологетов. Философия, диалектика и логика использовались гораздо чаще, чем Священное Писание и в последующей христианской истории.

Требуется ? Тогда поискам пришел конец: загляните по ссылке выше. Удачи.

Теперь мы можем увидеть, что к началу четвертого века за два послеапостольских периода, –периода мужей апостольских и периода апологетов, появились две ошибочные тенденции, принесшие обильные плоды в последующие века. Во время мужей апостольских развилась тенденция умаления богословско-догматического значения ветхого завета. Благодаря этому  христиане из язычников (которых к тому времени было подавляющее большинство), не могли воспринять библейское мировоззрение, ибо в проповеди о Христе находилась весть о любви Божией и спасении, а все понятия о Боге и Его промысле могли быть извлечены лишь из всего Священного Писания. Благодаря этой ошибке, прочный фундамент откровения Божьего был выбит из-под ног молодой церкви. Но свято место пусто не бывает. И скоро истинный фундамент был заменен ложным – греческой философией в период апологетов. В это время христианская церковь в их лице стала осмысливать свое богословие на философском языке. Это было очень удобно для язычников, приходящих в церковь, но это приносило вред чистоте христианского учения. Вместо библейского основания церковью стали использоваться понятия языческого мышления. Это было пагубно для церкви и облегчило проникновение в нее идей и практики чуждой Библии.

 




Дата публікації: 30.07.2014
Прочитано: 726 разів
 
 
 
 
http://agroxy.com/

agroxy.com

Этот важный веб портал на тематику рулоные шторы.