экспедиторские услуги




Нельзя не затронуть такой фактор, как использование властью психологического давления и запугивания. Обвиняя священнослужителей в контрреволюции и прибегая к арестам, власть не только «укрощала» церковников, но и побудила населения к размышлениям, сомнений и соответствующих выводов. Речь идет о своеобразном «смещение» правового сознания в условиях пульсирующей идеи наличии классового врага. Существование в условиях постоянных арестов и силового давления затрудняло и без того тяжелое церковно-религиозной жизни.

Интересуют качественные и надежные ? Тогда вот вам сайт. Обращайтесь за помощью к ним.

Массовые аресты и заключения, казни и ссылки «врагов народа» выступали эффективным средством устрашения населения. Понятие «враг народа» трактовалось довольно широко. Сталин предложил своеобразный перечень дефиниции: частные торговцы и их челядь, бывшие дворяне и попы, кулаки и подкулачники, бывшие белые офицеры и чиновники, полицейские и жандармы, всякого рода буржуазные интеллигенты шовинистического смысла и все другие антисоветские элементы.

Первые итоги борьбы со священнослужителями и верующими ОГПУ подводило циркулярным письмом «О состоянии и перспективах церковного движения и очередных задачах органов ОГПУ» (март, 1930 года). Утверждая, что «церковь – одно из звеньев контрреволюции», чекисты предлагали корректировать тактику борьбы с ней.




Дата публікації: 24.07.2014
Прочитано: 727 разів
 
 
 
 
www.chemtest.com.ua/laboratornaya_farforovaya_posuda

www.1cs.com.ua

www.kover-samolet.com.ua