Ярославский




Ярославский даже в 1937 году вынужден был констатировать существование в СССР более 30 тысяч религиозных организаций, в каждой из которых церковный совет состоял не менее из 20 человек, поэтому только « активных « членов религиозных общин было не менее 600 тысяч человек. В городах около 2/ 3 взрослого населения в возрасте от 16 лет считали себя были людьми неверующими. В селах, наоборот, около 2 /3 оставались верующими, причем, отметил Ярославский, «не только старых, но и среди молодежи в селах еще довольно высокий процент верующих». Сейчас можно говорить о распространенности своеобразной практики социального маскировки.
Итак, с одной стороны, наблюдаем прочную религиозность, поддерживаемую частью населения, с другой – формирование сторонников новой идеологической системы.
На конец 1920- х годов сторонники советской власти говорили о «революции в быту». Именно под таким названием по случаю десятой годовщины Октябрьской революции появилась публикация П. Лесного, в которой автор отмечал: « Можем ли мы говорить о революции в быту?
Дети скучают дома? Тогда покажите им в сети. Удачи.



Дата публікації: 06.06.2014
Прочитано: 303 разів
 
 
 
 
Этот интересный веб портал со статьями про kbti.com.ua.
top-obzor.com

adulttorrent.org/