социальная группа




Среди различных состояний украинской интеллигенции трагическая судьба выпала служителям культа. Конечно, духовенство выступало в защиту храмов и религии вообще. Хотя Всесоюзные переписи населения 1926 и 1939 лет не предусматривали отдельного учета этой категории (этим, очевидно, подчеркивалась обреченности « враждебного элемента») и точных данных количественной характеристики и стратификации в самой группе не находим, однако можно сделать определенные предположения. Прежде всего, укажем на сложные процессы, связанные с церковными расколами, притеснения со стороны местных и центральных органов власти, которые часто заставляли духовенство отрекаться сана и делать попытку « вписываться в социальную среду «.
Итак, среди всех вышеназванных групп объективно не было руководителя, который бы, имея глубокие религиозные убеждения и сохраняя традиции православия, отличаясь сплоченностью и солидарностью, мобилизовал определенные общественные силы на противодействие насаждаемом относительно религии и церкви насилию или побудил режим к более м мягкого варианта внедрения его концепции государственно – церковных отношений.
Нужны услуги современной электролаборатории? Не проблема: - на этом сайте вы найдете ответы на все свои вопросы. Обращайтесь.
Зато из числа партийно-государственных органов формировалась та социальная группа, которая становилась архитектором и исполнителем здания атеистического общества. Состав и лицо этого сегмента достаточно красноречивы. Как отмечает Я. Грицак, « партия была политической структурой» самой в себе « – городским военно – бюрократическим неукраинским аппаратом, имел очень мало общего с самим обществом» 109. По переписи 1922 года, в КП (б) У насчитывалось 56000 чел. Почти половина (48 %) были офицерами и бойцами Красной Армии, среди которых только 14 % составляли украинском.



Дата публікації: 04.06.2014
Прочитано: 692 разів
 
 
 
 
купить жидкость для электронных сигарет в китае

www.mitsubishi.niko.ua

agroxy.com/prodat/podsolnechnik-155/cherkasskaya-obl