Отрицательные конструкции




Отрицательные конструкции часто опираются на использование наречий степени типа « very «, « too « « particularly «, « quite « и слов неопределенного содержания типа « anything «, « anywhere « и т.п., снижают негативный эффект: I’m not particularly fond of snakes (= I am afraid of snakes)? 3; 58?.
Прямое отрицание сочетает в себе особенности семантической манипуляции и пресуппозиции. Подбор синонима с нейтральным переводит оттенок негативности с лексической плоскости в грамматическую, что имеет важное значение в диалогической коммуникации. Как правило, отрицательная частица not не достает фразового ударения при речевого взаимодействия, почти полностью соответствует принципу избежания негативности в англоязычном общения. Введение наречий степени, в свою очередь, создает эффект скалярной импликации. Отрицая все степени качества прилагательного, выше того, который представлен в предложении, подобного рода манипуляция, однако не отрицает все ниже, создавая «политически правильное «, некатегоричный высказывания.
Подбираете ? Не проблема: рекомендуем заглянуть по этой ссылке. Удачи.
Отрицание может быть перенесено на глагол мышления?, чем частично создается эффект фактической пресуппозиции. В фактической пресуппозиции импликована как факт информация идентифицируется фразами типа be, glad, aware, odd? Yule, 27?, описывающих определенное состояние говорящего по отношению к объективной реальности, однако, не меняя ее.



Дата публікації: 30.04.2014
Прочитано: 686 разів
 
 
 
 
https://topobzor.info

www.kover-samolet.com.ua/kovry/sherstyanye-kovry/

www.lkredit.com.ua/page/kredit-bez-zaloga