.

социальные роли коммуникантов в межличностной коммуникации




Итак, пресуппозиции будем толковать как широкое контекстуально -ситуативная окружения, которое существует, предполагается или создается в коммуникативной ситуации адресантом для воздействия на адресата, а автором для воздействия на читателя. По нашему мнению, несмотря на универсальность понятия пресуппозиции, она приобретает ярко выраженный национально – специфического характера учитывая модус ее проявления через коммуникативные стратегии и тактики, присущие разным лингвокультуре.
Прагмалингвистичний и культурологический описание КС предусматривает рассмотрение вопроса о социальных ролях коммуникантов как фактора, который определенным образом влияет на выбор интерактантамы тех или иных коммуникативных стратегий и тактик.
По мнению Эрика Берна, речевое поведение связывается с фундаментальными ролями, которые выполняются говорящими в различных КС, – Ребенок, Родитель, Взрослый [ Берн 1999] и с социальными ролями (статусными, позиционными и ситуационными ). Ученый предлагает разграничивать статусные, позиционные и ситуационные роли.
Все отзывы про Нисан Тиану опубликованы тут. Поверьте, тина охарактеризована от и до.



Дата публікації: 25.04.2014
Прочитано: 329 разів
 
 
 
 
печать наклеек киев

заказать визитки киев

стенд паук