Какова же природа подтекста




« Какова же природа подтекста? « – Задается вопросом К.А. Долинин в работе « Имплицитный смысл высказывания « (1983г. ). На его взгляд, «получатель сам предоставляет сообщению определенный смысл, изымая его элементы из своих» фоновых знаний « [ Долинин 1983, с. 37].
Рассматривая коммуникативную ситуацию в целом, К.А. Долинин выделяет такие « взаимосвязаны и частично переходные « ее параметры, « определяющие как эксплицитно смысл высказывания, так и его стиль:
а) получатель и адресат;
б) референтная ситуация;
в) деятельностная ситуация, в рамках которой происходит речевое общение, что представляет определенный сюжет: то, что происходит с собеседниками, согласно их намерениями или вопреки им, и переменная ситуация, в которой они действуют и общаются;
г) предметно – ситуационное фон, включающий место и время общения, то, что происходит вокруг, общую социальную, политическую и историко – культурную ситуацию, а также людей, задействованных в общении;
д) канал связи (акустический или графический ), что характеризуется наличием / отсутствием непосредственного контакта между собеседниками, наличием / отсутствием визуальной связи, а также использованием определенных специальных средств передачи сообщения « [ Долинин 1983, с. 39-40 ].
Более детально про то, что BMW привезла в Нью-Йорк новый кроссовер X4, можно почитать на этом сайте: . Удачи.



Дата публікації: 25.04.2014
Прочитано: 226 разів
 
 
 
 
жидкость для электронных сигарет купить в китае

topobzor.info/chasy-na-alijekspress-kak-pravilno-vybrat-i-kupit/

www.agroxy.com/