Ограждают ли нас закрытые двери от чего-то вредного или пагубного?




Человеческие чувства, потребности и желания не всегда совпадают с разрешенным в Слов Божьем. Но что же делать, если некоторое для нас закрыто? Думаю, что не все двери будут закрыты от бесплатного и непровоцирующего зло. Так, вполне могут удовлетворить желание азарта без вреда семейному бюджету.
Моника рассказывала: «Я хотела добиться успеха, став музыкантом. Большинство людей не видели во мне таких способностей, но я была невероятно гордой. Мой учитель музыки сказал мне, что мой голос достаточно хорош, чтобы заниматься этим профессионально, но все мое внимание было сосредоточено на себе самой. Музыка осталась просто в стороне. Мой оркестр, с которым я репетировала, уехал неизвестно куда. Сейчас уже ясно, что Бог просто хранил меня от всего того, что не стало бы благословением для меня».
Помнишь пример с трехлетним малышом в первой главе нашей книги? Иногда мы желаем иметь игрушку, которая могла бы причинить нам вред, и Бог достаточно добр, чтобы не дать нам ее в руки. Он создает помехи на нашем пути, которые останавливают нас прежде, чем нам будет причинена боль.
– Этот вид зарытых дверей может быть сильным предупреждением от Бога, чтобы мы свернули с намеченного пути.
Ограждают ли меня закрытые двери от того, чего я действительно хочу?
Когда Эдди Джордж солгал маме, что в их школе недостаточно высокий уровень обучения, та решила послать его за сотни миль от дома учиться в военной академии. Джорджу предстояло оставить те достижения, результаты, каких он добился в школе. Он вспоминает, что было после того, когда мама сказала ему об учебе в военной академии: «Я умолял бабушку, всех кого мог, – мою сестру, дядю, ? чтобы они отговорили маму от принятия этого решения. Я думал, что моя футбольная карьера закончилась, и чувствовал, что мама разбивает мои мечты». Вместе с тем Джорджу предстояло решить, чего же он действительно хочет – стать бунтарем или позволить обстоятельствам, благодаря достигнутому им в футболе мастерству, привести его со временем к Суперкубку.
Бог иногда устраивает такие препятствия на нашем пути, какие были у Эдди Джорджа, чтобы подтолкнуть нас к решению, пониманию, чего же мы в действительности хотим. Джордж хотел выбрать карьеру футболиста, несмотря на то, что был отправлен в новую школу хотел сделать выбор, который, в конце концов, приведет его в НХЛ. Бог может руководить нами через Писание, молитву, совет и обстоятельства, но мы не должны, как Джордж, идти в правильном направлении, полагаясь на себя. Когда мы остановлены обстоятельствами, мы должны решить, хотим ли мы действительно того, что находится по ту сторону закрытых дверей.






Дата публікації: 04.12.2013
Прочитано: 320 разів
 
 
 
 
meizu m3 note РѕР±Р·РѕСЂ

agroxy.com/prodat/soja-154/poltavskaya-obl

http://adulttorrent.org/