.

Как заработать в интернете




Устали работать на дядю? Хотите самостоятельного стабильного заработка? Тогда почитайте про то, как заработать в интернете по этой ссылке. Удачи.
Но это не соответствует библейскому тексту, из которого следует, что Яаков после прощания с Эйсавом в районе Гилада находился в пределах Кынаана значительно более девяти месяцев, так что забеременеть Биньямином в Паддан-Араме Рахэйль никак не могла. Некоторые комментаторы рассматривают строки Бырэйшит о рождении Биньямина вблизи Бэйт-Лэхэма, как не соответствующие контексту повествования.
 В литературе можно встретить много материалов на тему «Колена Израилевы». Так названы в Торе родственные племена потомков Яакова, образовавшие, согласно традиции, израильский народ. При первом перечислении колен Тора называет их именами 12 сыновей Яакова (49:28). Позднее он усыновил Эфраима и Менашше, сыновей сына своего Йосэйфа, и возвёл их в родоначальники двух колен вместо их отца (48:5), что увеличивало число племен до 13, из которых, однако, исключалось колено Лейви как посвящённое служению вере. Согласно одной точке зрения, союз израильских племен существовал уже в период их странствований по Синаю, но завоевание Кынаана велось ими порознь и в разное время. По другой гипотезе, объединение колен возникло в конце эпохи Судей – начале эпохи монархии.
 Число 12, принятое в Торе для Израилевых колен, носит во многих древних традициях (особенно ближневосточных) сакрально-мифологический характер. Союзы из 12 (или 6) племен известны и у других народов (в Малой Азии, Италии и Греции), и носят в науке название амфиктионий. Они обычно складывались вокруг общего культового центра и обладали устойчивой числовой структурой. Так, если одно из племен выходило из союза или поглощалось другим племенем, число 12 сохранялось либо путем разделения одного из племен на два, либо путем принятия в союз нового племени.



Дата публікації: 17.07.2013
Прочитано: 559 разів