.

Ещё одно соображение




Есть ещё одно соображение, связанное с выделенной мною фразой. Своё величие и богатство Ицхак приобрёл именно в годы жизни на землях Пылиштимлян (филистимлян – ныне часть её составляет так называемый сектор Газа Палестинской Автономии). Возможно, эта земля, по замыслу Б-га, является для иврим высокозначимой, может даже, корневой.
До сего дня существуют разночтения в понимании библейских текстов, связанных с вопросом о том, была ли дарована Б-гом земля древних филистимлян Аврааму, или нет. В Бырэйшит, и это следует признать, это чётко не прописано. Прочтём ещё раз адресованную Ицхаку фразу Б-га, сказанную во время «голода в стране»: «Поживи в этой земле.., ибо тебе и потомству твоему дам Я все земли эти». С одной стороны, слово «поживи» означает «прожить какое-нибудь время» (С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка - М., 1999), то есть непостоянно, но завершающая часть обращения не оставляет сомнения в последующих намерениях Б-га, а именно, передать «эти земли», но не Ицхаку самому, а «потомству твоему». Цель Ицхака, как мне представляется, состояла, по замыслу Б-га, в более близком, более углублённом, в сравнении с Авраамом (последний предпочитал Хэврон), знакомстве с землями Пылиштимлян, с народом, населяющим эти земли, в демонстрации ему своего величия и миролюбия.
Комнатные цветы и плодовые растения
Нужен грамотный и качественный дизайн? Тогда купите декоративные элементы в сети в магазине http://dekorshop.com.ua/. Удачной покупки.



Дата публікації: 06.07.2013
Прочитано: 1135 разів
 
 
 
 
https://top-obzor.com

https://top-obzor.com

thailand-option.com/what-is-binary-options-is-it-difficult-for-novice-traders/