.

Существовавшая традиция




Существовавшая традиция была самым серьезным образом переосмыслена в свете новой веры. Веры в то, что Иисус есть Христос, долгожданный Мессия, веры, которая придавала мощный стимул первым христианам и которой была окрашена их жизнь. Поэтому особое значение для них имели, конечно же, так называемые мессианские псалмы, примеры использования которых мы можем встретить на страницах Нового Завета. А достаточно часто христиане и сами предпринимали попытки создать нечто подобное, дабы более точно выразить свою веру и прославить Иисуса из Назарета как обещанного Мессию.
Здесь же следует отметить и еще одно отличие христианских гимнов от традиционно еврейских. Да, действительно, для христиан Нового Завета было характерно использовать гимны для прославления Бога. Однако уже в Новом Завете мы можем наблюдать тенденцию превозносить не только Бога в этих гимнах, но также восхвалять в них и Христа как Бога. Подтверждение этому мы вновь можем найти в Флп. 2:5–11.
Хотите размножить текст для увеличения количества уникальных статей на вашем сайте? Тогда скачайте по этой ссылке. Уверен, вы быстро разберетесь.



Дата публікації: 11.06.2013
Прочитано: 372 разів
 
 
 
 
https://vorteleather.com.ua

https://bestseller.reviews

agroxy.com/prodat/soja-154/rovenskaya-obl