Слежка




Помню, как к бабушке приехала мать с тремя детьми, которую лишили родительских прав. Бабушка тут же нашла верующих в деревнях, согласившихся на какое-то время приютить у себя детей. А матери помогла составить ходатайство в правительство и в ООН. Но главным для убитой горем матери было то, что в кризисный момент жизни она нашла поддержку и действенную помощь.
За домом велась постоянная слежка. Чаше всего это делалось незаметно, но иногда машина с чекистами дежурила на улице прямо напротив нашей калитки, и нужно было проявлять большую осторожность, выходя из дома. Мы знали, что о многом дома нельзя говорить вслух (были основания предполагать, что органы КГБ установили у нас подслушивающее устройство). Поэтому все деловые разговоры велись на листе бумаги, который тут же уничтожался.
Жизнь детей в нашей семье с раннего возраста подчинялась строгой дисциплине: приходилось постоянно помнить, о чем нельзя говорить вслух; выработать привычку не держать в доме адресов (если их забирали при обыске, в тех семьях тоже проводили обыск, поэтому все адреса запоминались наизусть). Опасно было вести личный дневник, и вообще хоть что-то доверять бумаге – все это могли забрать при обыске. Также подлежали конфискации личные письма и семейные фотографии. На протяжении нескольких лет органы власти угрожали бабушке арестом, но она оставалась на своем посту.
Сезон отопления в прошлом, а с ним и горячая вода? Так купите бойлер. Вот, посмотрите - приценитесь. Удачной покупки.



Дата публікації: 25.05.2013
Прочитано: 440 разів
 
 
 
 
progressive.ua

http://agroxy.com

agroxy.com