.

Угрозы




Иногда модель поведения мужчины заключается в том, что он угрожает своей партнерше разрывом отношений. «Тебе повезло, что у тебя есть я, — говорит он. — Вот останешься без меня, тогда узнаешь, что такое жизнь». Женщина воспринимает это как угрозу, потому что он сделал ее настолько зависимой от себя. Подобное развитие событий называется «привитой беспомощностью».
Если этот прием не срабатывает, мужчина может интенсифицировать процесс. Он заявляет, что сделает нечто такое, что причинит ей физическую или эмоциональную боль. Он может угрожать ее жизни или говорить, что заберет детей. Он может даже пугать самоубийством. Женщине, пребывающей в состоянии привитой беспомощности, кажется, что выхода нет. Он угрожает донести на нее властям или лишить финансовой поддержки. Он может заставить ее нарушить закон: подписать фальшивый чек, записать что-то на чужую кредитную карту или украсть. Затем он пользуется этим как средством удержать ее, говоря примерно следующее: «Вот я позвоню в полицию и скажу им, что ты сделала». Понятно, что она чувствует себя загнанной в ловушку.
Еще одним поводом для угроз может стать нарушение моральных норм. «Если ты вправду любишь меня, — может сказать он, — ты переспишь с моим приятелем». Он может даже бить ее до тех пор, пока она не согласится, чтобы он привел в их спальню третьего. Он может без ее ведома заснять все происходящее и затем угрожать, что если она попытается уйти от него, у него будут доказательства ее аморальности. Еще немного стараний с его стороны, и женщина начнет бояться, что социальные службы в случае ее ухода отберут у нее детей и передадут ему.
Женщина, нарушившая закон или вовлеченная в аморальные отношения, живет в постоянном страхе. Она все время думает о том, где и когда муж откроет ее вину. Она скована его властью и чувствует, что не может (и не должна) освободиться. Так бывает очень часто в семьях, построенных на насилии.
Нужно взять машину на прокат? Нет проблем: Прокат авто предоставляет эта фирма. Обращайтесь.



Дата публікації: 27.03.2013
Прочитано: 358 разів
 
 
 
 
www.top-obzor.com

thailand-option.com

thailand-option.com/iqoption-skrill/