.

Привнесение униформистских методов




«Привнесение униформистских методов из области научного экспериментирования в историческое исследование является явной ошибкой. Чтобы вывести научный закон или общую закономерность, нужны воспроизводимость и общность... Однако этот метод вообще не действует в истории. Для установления исторических событий необходимо надежное свидетельство, что эти конкретные события действительно произошли» (Geisler, CA, 303).
Подобным же образом Бекуит отвечает на аргумент Флю и Трельча, отмечая, что «этот аргумент смешивает аналогию как основание изучения прошлого с исследуемым объектом прошлого. Иными словами, при изучении прошлого мы принимаем постоянство и непрерывность, но из этого не следует, что то, что мы обнаруживаем о прошлом (то есть объект нашего исследования), не может быть уникальной особенностью» (Beckwith, HM, цит. по: Geivett, IDM, 97, курсив автора).
Гейслер выступает против данной точки зрения, заявляя: «В соответствии с объективностью истории, которая только что обсуждалась, не имеется убедительных причин того, почему христианин должен уступать радикальным экзистенциальным богословам по вопросу об объективности и исторического характера чудес. Чудеса могут не быть частью естественного исторического процесса, но в действительности они происходят в нем» (Geisler, CA, 300, курсив автора).
Не знаете, как восстановить свое здоровье? Тогда посоветуем вам статью по этой ссылке. Загляните, почитайте, подумайте, как правильно подойти к этому вопросу.



Дата публікації: 26.03.2013
Прочитано: 774 разів
 
 
 
 
www.1cs.com.ua

купить диплом

meizu какой выбрать