.

Однородный опыт




В следующем отрывке Льюис раскрывает почему, применяя термин «однородный опыт»: «Конечно, мы должны согласиться с Юмом, что если имеется абсолютно "однородный опыт, Юм все время движется по замкнутому кругу", свидетельствующий против чудес, если, другими словами, они никогда не происходили, то встает вопрос, почему они никогда не происходили. К сожалению, мы знаем, что свидетельствующий против них опыт может быть однородным, только если мы знаем, что все сообщения о них ложны. Однако мы можем знать, что все сообщения могут быть ложными, только если мы знаем, что чудеса никогда не происходили. Фактически, приводя аргументы, мы ходим по кругу» (Lewis, M, 102).
Юм упускает из вида важность косвенного свидетельства в пользу чудес. Нэш следующим образом указывает на это:
Юм был не прав, когда предположил, что чудеса подтверждаются только прямым свидетельством из уст людей, утверждающих, что они были их очевидцами. Важное косвенное свидетельство в пользу чудес может также иметь место. Даже если некий человек (скажем, Джонс) не наблюдал некое предполагаемое чудо (что делает его зависящим от свидетельства других людей, которые это чудо наблюдали), Джонс все-таки может видеть неоспоримый результат чуда. Предположим, что обсуждаемое чудо касается исцеления человека, который был слепым на протяжении многих лет. Джонс может зависеть от свидетельства других о том, что они видели происшедшее исцеление, но, возможно, теперь он и сам в состоянии наблюдать, что прежде слепой человек прозрел. Ситуация схожа с той, когда кто-то слышит свидетельство, что торнадо разрушил его город. Поскольку он не был свидетелем урагана, он зависит от показаний очевидцев, которые там находились. Однако когда этот человек прибывает на место бедствия и видит невероятные разрушения — автомобили на крышах зданий, унесенные ураганом дома, вырванные с корнем деревья, — все это играет роль косвенного свидетельства, подтверждающего свидетельства других, кто были очевидцами. Таким образом, некоторые последствия чуда, наблюдаемые после самого события, могут служить косвенным свидетельством происшедшего (Nash, FR, 233).
У вас много технической документации и ее надо перевести? Тогда подскажем вам, что работает здесь. Доверьте ему перевод.



Дата публікації: 23.03.2013
Прочитано: 812 разів
 
 
 
 
Был найден мной нужный web-сайт с информацией про https://eva-mebel.com.ua.
Наш авторитетный сайт про направление >nissan-ask.com.uanissan-ask.com.ua>nissan-ask.com.uanissan-ask.com.ua<запчасти ниссан>nissan-ask.com.uanissan-ask.com.ua>nissan-ask.com.uanissan-ask.com.ua<.
люкс косметика