.

Миддлтон и Уолш




Миддлтон и Уолш обобщают рассуждения об отвержении постмодернизмом теории соответствия истины:
Хотя модернизм никогда не представлял собой просто интеллектуальное движение, он исходил из предположения, что знание самостоятельного предмета приходит с постижением истины, которая устанавливается путем определения соответствия между объективно «данной» действительностью и мыслями или утверждениями исследователя. Для постмодернистского разума такое соответствие невозможно, поскольку мы не имеем никакого доступа к тому, что называется «действительность», но лишь к тому, что мы «представляем» как действительность в наших понятиях, языке и при обсуждении.
По словам Ричарда Рорти, поскольку мы никогда не сталкиваемся с действительностью «кроме как с определенным описанием», мы лишены роскоши или повода претендовать на прямой, непосредственный доступ к окружающему миру. Мы никогда не выходим за пределы нашего познания, чтобы проверить его точность в отношении «объективной» действительности. Наш доступ всегда опосредован нашими собственными лингвистическими и концептуальными конструкциями (Middleton, FpS, цит. по: Phillips, CAPW, 134).
Хотите, чтобы ваши дети летом на даче не скучали? Тогда загляните по ссылке и подберите им игровую систему. Отличный вариант для игр.



Дата публікації: 11.03.2013
Прочитано: 829 разів
 
 
 
 
www.topobzor.info

чехлы на алиэкспресс

www.agroxy.com/prodat/sahar-167/dnepropetrovskaya-obl