.

Мы видели славу Его




«Мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца... что рассматривали и что осязали руки наши». Чего добиваются, пытаясь уклониться или отвлечь от этой потрясающей непосредственности личного общения, говоря относительно «значения, обнаруженного ранней церковью, что ей было навязано приписать его Учителю»?
Для нас это как пощечина. Не то, что ей было навязано это сделать, а поскольку мне приходится признавать беспристрастным сказанное в статье Д. Н. Б., или в некрологе, или в викторианском сочинении «Жизнь и послания Йешуи Бар Иосиф» (Life and Letters of Yeshua BarYosef) в трех томах с фотографиями.
Таков первый пункт моего жалобного нытья. Эти мужи просят меня поверить, что они могут читать между строк древних текстов, — на самом деле очевидна их неспособность читать (в любом заслуживающем обсуждения смысле) сами строки. Они утверждают, что видят споры папоротника, но средь бела дня не могут заметить слона в десяти метрах от себя.
Теперь второй пункт моего жалобного нытья. Все богословие либерального типа одновременно, и часто повсеместно, содержит утверждение, что реальное поведение, цель и учение Христа очень быстро получили неправильное истолкование и искажение со стороны Его последователей и были восстановлены или эксгумированы лишь современными учеными. Прежде чем я заинтересовался богословием, я гдето уже встречал подобную точку зрения. Когда я читал великих философов, традиция Джуетта все еще доминировала в изучении античной философии. Все должны были полагать, что истинный смысл Платона был неправильно истолкован Аристотелем, дико спародирован неоплатониками и восстановлен лишь современными учеными. После восстановления (к великому счастью) оказалось, что Платон в действительности все время был английским гегельянцем, в значительной степени подобным Т. Х. Грину.
Ищите подрядчика, кто может сделать ? Тогда загляните по ссылке выше. Отличная компания, рекомендую.



Дата публікації: 06.03.2013
Прочитано: 699 разів
 
 
 
 
там biceps-ua.com

baden-medservice.com

baden-medservice.com