.

Календарь Газера




Календарь Газера, написанный в 925 году до Р.Х. (и обнаруженный Макалистером в 1900е годы), представляет собой, что очевидно, упражнение, выполненное ребенком. Эта находка также доказывает, что письменность в обществе того времени была развита до такой степени, что письму обучали даже детей (Archer, SOTI, 157).
Сравните с Судей 8:14, где юношу из Сокхофа заставили написать для Гедеона имена семидесяти семи старцев.
Олбрайт обращает наше внимание на важность этого определенно семитского письма. «Самые древние важные израильские письмена сохранились именно в календаре Газера. Это табличка из мягкого известняка, на которой школьник выполнял свое домашнее задание. Неловко нацарапанный текст песенки воспроизводит порядок главных земледельческих работ за год. Он датируется концом X века, если судить по сопутствующим свидетельствам — форме букв из книг того времени со стратиграфическим контекстом, в котором он был обнаружен» (Albright, AP, 132).
Каждый город интересен по-своему. Только побывать везде просто нереально. Проще в сети все пересмотреть. Так,   откроют массу информации про Нижний Новгород. Загляните.



Дата публікації: 06.02.2013
Прочитано: 775 разів
 
 
 
 
arion canvas

honda accord каталог

кальян купить киев