Еврейский свод законов




И наконец, «еврейский свод законов содержит много чисто религиозных постановлений и ритуальных требований. Свод Хаммурапи по сути своей гражданский. Однако священнические законы Левита во многом сходны со священническими ритуальными требованиями и практикой, существовавшими в Западной Азии, будь то в Ханаане, Финикии или Месопотамии» (Unger, AOT, 156).
Фри не находит «связи по существу между законами Моисея и сводом Хаммурапи. Такое признание было сделано Г. А. Бартоном, либеральным профессором из Пенсильванского университета, который сказал: "Сравнение всего свода Хаммурапи с законами Пятикнижия в целом, несмотря на имеющееся сходство, убеждает ученых в том, что законы Ветхого Завета никоим образом не могли произойти от вавилонских законов". В вавилонском сборнике имеется много специфических законов, относящихся к воинам, сборщикам налогов и торговцам вином» (Free, ABH, 121).
Сейс, будучи ассириологом, приходит к выводу, что «разница между двумя памятниками законодательства заключается именно в их специфике, которая характеризует общее различие между их содержанием и делает контраст между ними намного более убедительным и поразительным, чем имеющееся между ними сходство» (Sayce, MFHCF, 72).
Собираетесь поступать в университет в Белоруссии? Тогда почитайте про по этой ссылке. Удачи.



Дата публікації: 05.02.2013
Прочитано: 745 разів
 
 
 
 
www.topobzor.info

http://biceps-ua.com

Был найден мной нужный портал , он описывает в статьях про заказ штор киев.